Primero, nos conocemos y asistimos a las charlas
El 26 y 27 de Febrero de 2011 me acerqué hasta Lodosa (Navarra) a participar en las " I Jornadas para la optimización de tiendas BIO" que organizaban desde GUMENDI. La verdad es que pasé un fin de semana muy agradadable, conocí a mucha gente que también ha apostado por abrir un comercio de productos ecológicos, unos en grandes ciudades y otros en zonas más rurales como yo. Tuvimos la oportunidad de exponer las particularidades y dificultades de cada uno de los negocios y entre todos se aportaron muchas ideas interesantes para mejorar la atención y fidelización de nuestros clientes.
Además, contamos con el asesoramiento de D.Alberto López Aguado, gerente del Eco-nomato Macabeo en Madrid con amplia experiencia en el sector con el que nos pusimos al día de la situación actual del mercado nacional, los canales de distribución y comercialización de la agricultura ecológica en Europa, las redes de distribución con las que contamos a nivel estatal para pasar a hablar de cómo se gestiona una tienda BIO o ecotienda. Aprendimos muchísimas cosas y planteamos muchas dudas, preguntas...realmente fue un curso muy interesante y completo.
Después, visitamos las instalaciones de Gumendi y Conservas Ekolo
Pedro y Javier, Gerentes de Gumendi, nos llevaron a conocer la fábrica de zumos y conservas Ekolo donde pudimos ver el esmero y cuidado que ponen en la elaboración de zumos, aceites y conservas para que estén ricos y además, preserven todas sus propiedades. También visitamos el pabellón desde donde distribuyen frutas,verduras y envasados a todos los puntos de la geografía.
Aquí tenemos una colorida muestra de las frutas y verduras que se venden en Olea
Desde Navarra a Olea y de Olea a tu mesa...ricas frutas y verduras que Pedro y Javier se encargan de cultivar, cosechar, organizar y distribuir desde su empresa gracias a una buena infraestructura, logística y un equipo de personas que trabaja con cariño y dedicación...desde una filosofía diferente, cuidando de nuestra salud.
También comimos productos ecológicos cortesía de Gumendi
Estuvimos todo el fin de semana degustando platos a base de verduras, hortalizas, carnes y proteínas vegetales de producción ecológica además de ricos vinos y cervezas que me traje para la tienda...
y finalmente, con bastante pena, llegaron las despedidas...
Mereció la pena en todos los sentidos....
No hay comentarios:
Publicar un comentario