24 de abril de 2011

Alquimia entre fogones: primer curso de cocina energética

A raiz de la primera charla de Sonia sobre cocina energética, nos decidimos a meternos entre fogones y a cocinar curiosas y ricas recetas tales como crema de calabaza a la canela, paté dulce de miso, salteado de pasta integral con verduras crujientes, tarta de algarroba y naranja,...Nos reunimos nada menos que 24 personas en las aulas de hostelería del Instituto de Llanes, cada cual con su trapo de cocina, su cuchillo y su mandil (por cierto, la nota cómica la pusieron Noa y Patrick que se vinieron con un mandil de folklóricas y nos hicieron reir toda la tarde)...Fueron 3 horas que nos dieron para hacer una breve introducción sobre las recetas, organizarnos por grupos, ponernos a cocinar y después sentarnos todos juntos a probar los platos. 


Echamos en falta más tiempo para profundizar en la teoría que sustenta este tipo de alimentación y también vimos que eramos un grupo demasiado grande para poder enterarnos bien de todos los pasos y todas las recetas...pero como reza el dicho "hoy sé más que ayer pero menos que mañana" y yo me quedo con esas cosas nuevas que aprendí y el rato tan bueno que pasé...me reí mucho y en aquella cocina había mucha energía, quizás demasiada, pero buena, muy buena...

cocina ies


cocina ies

No hay comentarios:

Publicar un comentario