Aunque el sol no se deja ver por estos lares, LA NATURALEZA SIGUE SU CURSO y como todos los años vienen de visita todo tipo de turistas a Olea...
Han llegado puntuales las laboriosas hormigas a revolver un poco entre la fruta y los graneles...
llegan también caracoles entre las verduras del Orione
Arañas y también gorriones, palomas y mirlos que cantan mágicas melodías al atardecer...
Se han llenado de flores los tiestos que tengo fuera de la tienda y Karmela, la oliva, vuelve a llenarse de futuras aceitunas...y yo, ENCANTADA de tan preciosa BIODIVERSIDAD en mi lugar de trabajo...
Además, os cuento que en nuestro último trueke estuvimos comiendo en una mesita al aire libre en casa de Roberto y María, en Peruyes. Hacía un día precioso, corría una brisa agradable y estuvimos en petit comité charlando muy a gusto. Peruyes se había transformado desde la última vez y ahora el paisaje estaba verde, muy verde y lleno de flores...
Os contamos un par de recetillas para que probéis...
POTAJE DE SOJA VERDE (4 personas) Roberto y María
200 grs de soja verde
250 grs acelgas frescas
1 zanahoria
1 cebolla
1 patata
3 dientes de ajo
1,5l de agua o caldo de verduras
40ml de aceite de oliva
una pizca de sal
trocear las hortalizas y las patatas. Pelar y laminar los ajos. Hervir la soja en el agua o en el caldo durante 15´a fuego vivo y después, añadir las hortalizas, los ajos, el aceite y la sal. Dejar hacer 20´más a fuego lento y listo. Servir calentito con abundante caldo.
CANELONES DE VERDURAS AL CURRY (4 personas) Cristina
láminas de pasta de lasaña
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 berenjena
1 puerro
un poco de calabaza
semillas de amapola o sésamo
salsa curry: 1 cebolla, 2 ajos, 2 tomates o salsa de tomate, 2 cucharaditas de curry (al gusto), 1 guindilla
Hervir las láminas de lasaña hasta que estén al dente. Reservar
Cortar todas las verduras en tiras y asar en el horno hasta que estén al dentes o crujientes
Hacer la salsa curry picando en una cazuela la cebolla y el ajo, agregando el tomate, la guindilla y el curry y dejando cocer hasta que esté todo ligado. Tamizar para que quede más fina la salsa.
Ponemos la salsa en una fuente y reservamos un poco aparte.
Se colocan las verduras asadas en el centro de la lasaña y se enrollan como si fueran canelones. Las colocamos en la fuente y ponemos un poco de salsa de curry encima de cada canelón. Adornamos con semilas de amapola o sésamo y ya está para comer. Es un plato original y muy fácil de digerir.
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