En Olea tenemos que confesar una pequeña debilidad con el chocolate y el café...cada vez que sale algo nuevo, no puedo evitar traerlo para la tienda...y a ver, a quién no le gusta de vez en cuando deshacer lentamente una onzita de chocolate en la boca o un cafecito aromático recién hecho...ummmm!!!por eso, os quiero contar las últimas joyitas que han entrado en la tienda y luego, vamos a conocer más en profundidad a estos 2 aliados de la salud y de la alegría de vivir...
NOVEDADES
Chocolate 73% negro CHILI de SOLÉ
Chocolate negro con arándanos y crunchy con frutos del bosque de VIVANI y chocolate negro con pipas de calabaza de MOULINS.
Y dentro del café, los arábica a la canela o vainilla y nuestra ÚLTIMA NOVEDAD, ¡EL CAFÉ VERDE EN GRANO! ideal en dietas depurativas y para ayudar a quemar grasas...
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¡PÁSATE Y PRUÉBALOS! ¡¡¡TE SORPRENDERÁN!!!
COMENZAREMOS CON EL CACAO...
El cacao ya era cultivado por los mayas hace más de 2500 años. De hecho para encontrar el significado de la palabra cacao hemos de recurrir a la lengua maya:
- CAC que en lengua maya quiere decir rojo (en referencia al color de la cáscara del fruto)
- CAU que expresa las ideas de fuerza y fuego.
Los aztecas aprendieron de los mayas el cultivo y el uso del cacao. Llamaban “cacahuat” al cacao y “xocolatl” la bebida aromática que se obtenía de sus frutos.
- CAU que expresa las ideas de fuerza y fuego.
Los aztecas aprendieron de los mayas el cultivo y el uso del cacao. Llamaban “cacahuat” al cacao y “xocolatl” la bebida aromática que se obtenía de sus frutos.
Theobroma cacao es el nombre científico del árbol del cacao que llega a medir entre 5 y 10 metros de alto y crece en las regiones tropicales de América. Sus semillas, después de un proceso de fermentado, molienda y extracción de la grasa, se utilizan para hacer polvo de cacao y chocolate.
Pero, ¿cuáles son sus principales beneficios?
El cacao encabeza la lista de alimentos con propiedades antioxidantes. Es estimulante del sistema nervioso, digestivo y aporta a nuestro organismo altos contenidos de magnesio, hierro y cromo. Además, posee una sustancia llamada ANANDAMINA
Pero... ¿qué es la anandamida?
la anandamida es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de los compuestos psicoactivos que están presentes en ellos.
Por ello, funciona como un regulador del humor natural, liberando endorfinas que favorecen el buen estado de ánimo...también muestra tener efectos sobre la concentración
y hay quienes sostienen que el cacao posee propiedades afrodisíacas por lo que es un estimulante natural del amor.
El Cafeto es un arbusto de la familia de las rubiáceas que en estado silvestre puede alcanzar los 6 y 10 m. de altura. Los frutos llamados cerezas maduran en un plazo de 8 a 10 meses después de su floración.
El origen del café se sitúa en Kaffa (Etiopía) allá por el siglo III desde donde los arábes lo fueron extendiendo a lo largo de sus rutas comerciales. El los siglos XV y XVI el café ya estaba en Yemen, indonesia y Turquía desde donde se introdujo en Europa. Aunque existen cerca de 25 variedades, sólo 2 de ellas se cultivan de manera comercial: Las variedades ROBUSTA y la ARÁBICA. El café arábica, originario de etiopía, es el de mayor calidad. Es un café suave, aromático y con bajos índices de cafeína. Colombia es su mayor exportador. El café Robusta procede de el Zaire. Es un café más fuerte, amargo y con un contenido más elevado de cafeína. Brasil es el mayor productor del mundo.
Pero...¿CUÁLES SON SUS PROPIEDADES?
El café contiene CAFEÍNA, un alcaloide que en dosis moderadas puede ser altamente beneficioso como estimulante cardiaco, del sistema nervioso ( agudiza la percepción, estimula la memoria, reduce la sensación de cansancio) y por su caracter diurético y vasodilatador.
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