6 de junio de 2012

EN INVIERNO, TÉS Y TERTULIAS EN OLEA....

Siempre os cuento cosas a toro pasado pero aquí mi niña Olea, me tiene siempre muy ocupada...


Del pasado invierno os contaré que entró "chica nueva en la oficina"...una pequeña tetera que ha dado mucho juego en las tardes frías y húmedas del invierno...

Nos ha ayudado a entrar en calor y en interesantes tertulias siempre acompañadas de un rico té caliente ecológico.


Comenzamos tomando Earl grey con un toque de bergamota y acabamos con Roiboos y té verde al jazmín...todos ellos de comercio justo y buenísimos.

Los que no los hayáis catado aún, no os preocupéis que repitiremos la experiencia con los próximos fríos...




La otra noticia interesante del invierno han sido nuestros encuentros gastronómicos del trueke de recetas.










Hemos hecho un grupo muy majo y sobretodo, bien avenido y estamos deseando volver a reunirnos en torno a la mesa ya que salen unos platos vegetarianos y alternativos de chuparse los dedos...

Crema de champiñones con sésamo

                                   
Tarta algarroba a la naranja          Brazo gitano con cebolla, queso y zanahoria


Además, sientan de maravilla porque resultan ligeros y fáciles de digerir...

Por ello, y con el beneplácito de todo el grupo, voy a ir incorporando en cada noticia la receta que más nos ha gustado a todos...

    Salteado de verduras


Ahí va la primera...

"CROQUETAS DE REPOLLO Y PASAS" (Mª Jose)

Salen aproximadamente 14 croquetas

Ingredientes:
  • 5 cucharadas colmadas de harina integral
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 grs de repollo cocido y picadito (reservar un poco de caldo de la cocción)
  • uvas pasas al gusto
  • leche vaca (la que vaya pidiendo la masa)
Mezclar en frío el aceite y la harina para que no salgan grumos. Poner al fuego y añadir poco a poco la leche hasta que engorde la masa. No hace falta sal.
Pasados 15´ de remover la bechamel, añadir la col cortada, un poco de caldo de cocción de la col y ligar nuevamente la bechamel. Echar las pasas. Pasar la masa a un plato, dejar enfriar y meter en la nevera.
Si queda la bechamel ligera, se puede engordar con pan rallado o salvado de trigo.
Echamos un poco de pan rallado en las manos mientras hacemos las bolitas para dar mejor la forma. Las pasamos por huevo unicamente, las freimos y colocamos en un plato con papel absorbente y ¡listo!...

¡A VER SI OS GUSTAN!

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